Tuesday, November 26, 2013

Right Man :)




"Mungkin saja, pasangan yang Anda butuhkan tidak selalu seperti kriteria yang Anda dambakan."



Thursday, November 14, 2013

Renungan: Lebih Takut Sama Bosmu atau Tuhanmu?


*Balada baru sholat ashar jam ½ 6 sore*


Kerjaan hari ini.. ya gitu deh.. lumayan.. lumayan banyak maksudnya..

Akhir tahun nih cyiin, sebagai admin yang baik, gw sedang dalam proses ngerancang budget tahun depan. Kerjaan yang cukup menyita waktu dan pikiran. Masalahnya nilai budgetnya bukan jutaan, tapi milyaran. *kenyataan, bukan kesombongan*

Lagi fokus ngitung budget, terus kedatangan tamu dari Asosiasi, mau ga mau kudu ditemenin dong ya. Ngobrol ngalor ngidul. Akhirnya sang tamu pulang jam 5 lewat. Langsung deh gw nerusin budget yang tadi belom selesai dibuat. Maklum tuh budget ditunggu sama Vice President (kemudian selanjutnya disingkat VP) karena deadlinenya sore ini.

*Liat jam, udah ½ 6 sore*

Ya ampuuuun.. belom sholat ashar!

*Ngacir ke mushollah*

Pas mau wudhu, ketemu salah satu orang HRD (ga boleh sebut nama. lo kata merek?! hahaha).

Pak HRD: “Kok baru sholat? Sholat Ashar apa Maghrib?”

Gw: “Ashar, Pak. Masih keburu kok. Tadi ada kerjaan. Hehehe”

Pak HRD: “Coba kalau kamu dipanggil menghadap VP jam 3 sore, berani ga kamu datang menghadap jam ½ 6 sore? Lebih takut sama VP atau Allah?”

Ya walaupun si Pak HRD ngomongnya sambil bercanda dan cengar cengir tapi tetep aja, nancep bener omongannya. Haaaiish

Selesai sholat, langsung mikir dan ngomong dalam hati, bener juga ya kata si Pak HRD.


Wahai manusia.. Kepada siapa kamu lebih takut? BOS-mu atau TUHAN-mu?


Semoga ALLAH menjadikan kita hamba yang lebih baik. AMIN. :(



#renunganhariini

Thursday, October 31, 2013

Bai Ann - Incredible Journey





We've only just met
But I feel sure
We will be best friends
Sharing the joy
Of every step
We take together

This journey that we're on
Where both of us grow strong
This journey that ...
We'll make it together

Love the wonder in your eyes
The thrill of each
And every first time
The whole world is new
Baby hear it call
For me and you

This journey that we're on
Where both of us grow strong
This journey that ...
We'll make it together

Stumbles and falls, they may come
But I know that
They'll make you stronger
Through the rain and the shine
We learn about life
And grow together

This journey that we're on
Where both of us grow strong
This journey that ...
We'll make it together

Look how close we've got
See how far we've come
And yet we've only just begun

This journey that we're on
Where both of us grow strong
This journey that ...
We'll make it together

This journey of a lifetime
Oo baby you and I
This journey that ...
We're sharing together

We share our love
We share our joy

Thursday, October 10, 2013

Pasangan dari Tuhan

Iseng-iseng blogwalking terus nemu postingan tentang pasangan hidup. Tulisan yang bagus. J

---
Bertahun-tahun yang lalu, saya berdoa kepada Tuhan untuk memberikan saya pasangan.

“Engkau tidak memiliki pasangan karena engkau tidak memintanya”, Tuhan menjawab.

Tidak hanya saya meminta kepada Tuhan, saya menjelaskan kriteria pasangan yang saya inginkan.

Saya menginginkan pasangan yang baik hati, lembut, mudah mengampuni, hangat, jujur, penuh dengan damai dan sukacita, murah hati, penuh pengertian, pintar, humoris, penuh perhatian…

Saya bahkan memberikan kriteria fisik pasangan yang selama ini saya impikan.

Sejalan dengan berlalunya waktu, saya terus menambahkan daftar kriteria yang saya inginkan dalam pasangan saya.

Suatu malam, dalam doa, Tuhan berkata dalam hati saya, ” HambaKu, Aku tidak dapat memberikan apa yang engkau inginkan.”

Saya bertanya, “Mengapa Tuhan?” dan Ia menjawab, “Karena Aku adalah Tuhan dan Aku adalah Adil. Aku adalah Kebenaran dan segala yang Aku lakukan adalah benar.”

Aku bertanya lagi, “Tuhan, aku tidak mengerti mengapa aku tidak dapat memperoleh apa yang aku pinta dariMu?”

Jawab Tuhan, “Aku akan menjelaskannya kepadaMu. Adalah suatu ketidakadilan dan ketidak benaran bagiKu untuk memenuhi keinginanmu karena Aku tidak dapat memberikan sesuatu yang bukan seperti engkau.

Tidaklah adil bagiKu untuk memberikan seseorang yang penuh dengan cinta dan kasih kepadamu jika terkadang engkau masih kasar, atau memberikan seseorang yang pemurah tetapi engkau masih kejam, atau seseorang yang mudah mengampuni tetapi engkau sendiri masih suka menyimpan dendam, seseorang yang sensitif, namun engkau sendiri tidak…”

Kemudian Ia berkata kepada saya, “Adalah lebih baik jika Aku memberikan kepadamu seseorang yang Aku tahu dapat menumbuhkan segala kualitas yang engkau cari selama ini dibandingkan membuat engkau membuang waktu mencari seseorang yang sudah mempunyai semuanya itu.

Pasanganmu akan berasal dari tulangmu dan dagingmu, dan engkau akan melihat dirimu sendiri di dalam dirinya dan kalian berdua akan menjadi satu.

Pernikahan adalah seperti sekolah, suatu pendidikan jangka panjang.

Pernikahan adalah tempat dimana engkau dan pasanganmu akan saling menyesuaikan diri dan tidak hanya bertujuan untuk menyenangkan hati satu sama lain, tetapi untuk menjadikan kalian manusia yang lebih baik, dan membuat suatu kerjasama yang solid.

Aku tidak memberikan pasangan yang sempurna karena engkau tidak sempurna…

Aku memberikanmu seseorang yang dapat bertumbuh bersamamu…”



Sumber: Klik di Sini

Friday, July 26, 2013

Sad....

I just feel... Sad...






Everything will be okay in the end.
If it's not okay, it's not the end.



Ayo Dian, jangan menyerah!!
*talk to my self*

Monday, May 27, 2013

I MOVED

Halloooooooo..

Udah lama euy ga nge-blog.. Akhirnya bisa curi-curi kesempatan.. Hehehe

Ceritanya, gw baru pindah kantor nih. Masih deket sih dari kantor lama gw. Gw officially pindah ke kantor baru ini per tanggal 1 Mei 2013. Gw masih dalam tahap adaptasi sama kerjaan, terutama sama orang-orang di sini.

Semoga pekerjaan gw yang baru mendapatkan keberkahan, kelancaran, dan semoga gw betah di sini. AMIN :"D


 

Thursday, April 4, 2013

Maaaakk romantis maaakkkk!! Maaauuuuuuu :D

Iseng-iseng berselancar di youtube, eh nemu video wedding proposal dan pre wedding video di Indonesia. Untuk ukuran pria-pria di Indonesia masih langka banget yang melamar pasangannya di depan umum. Mungkin bukan karena faktor tidak adanya keberanian ya, tapi lebih kepada tradisi. Melamar ke orang tua pasangan, memohon izin untuk menikahi anaknya, bukan ke pasangannya. Kalo wedding proposal di depan umum bisa dibilang lebih ke tradisi kebarat-baratan yaa. Hihihi

Video yang gw mau share ini SIMPLE... BUT VERRY SWEET!!!

 Maaaakk romantis maaakkkk!! Maaauuuuuuu :D


Dirga & Dhea - Wedding Proposal

 

 Dirga & Dhea - Pre Wedding



#Notes: Video yang versi youtube-nya ga bisa dishare masa :'(

Thursday, March 28, 2013

Frankie J - I Promise You

I promise that you'll never be alone
This house will always be your home
And our hearts will always beat as one
As long as I can breathe I swear
I promise that I will never let you down
Be strong for you, I'll always be around
Look into my eyes you'll see that we were meant to be together (oh)
This love of ours was sent from up above
Together I know that we could touch the sky
Nothing ever felt so right
Girl I...

This I promise you, this I promise you, this I promise you
(Girl I'll be there) I will be there (I will be there) I will be there
This I promise you, this I promise you, this I promise you
(Girl I'll be there) I will be there (I will be there)
I promise all my life

There's something that you really gotta know
I'm with you til the end of the road (end of the road)
I'll never let you go
I swear I've never felt like this before
Cause everyday I love you more and more
You lift me up so high, I look into your eyes I see forever
This love of ours was sent from up above
Together I know that we could touch the sky
Nothing ever felt so right
Girl I, I, I...

This I promise you, this I promise you, this I promise you
(Girl I'll be there) oh I'll be there (I will be there) oh I'll be there
I promise my time (this I promise you),
I promise my heart (this I promise you),
I promise my love (this I promise you)
Girl I'll be there, girl I'll be there

Through the fire we could hold each other up
I'll be your shelter cause the storms are gonna come
So don't worry anymore
Cause this is no ordinary love
And this I promise

This I promise you, this I promise you, this I promise you
(Girl I'll be there) I promise baby (I will be there) I will be there
I promise my time (this I promise you),
I promise my heart (this I promise you),
I promise my love (this I promise you)
(Girl I'll be there) I'll be there (I will be there) I will be there

This I promise you, this I promise you, this I promise you
(Girl I'll be there) I'll be there (I will be there) I'll be there
I promise my time (this I promise you),
I promise my heart (this I promise you),
I promise my love (this I promise you)
(Girl I'll be there) I will be right there (I will be there)
I promise all my life
Oh baby baby baby baby baby this I promise you 



Friday, March 8, 2013

Bloger Cantik (Hijab Tutorial Inspiration)

*edisi lagi rajin buat postingan* hahaha :D


 Cahya Meythasari 

Pertama kali liat foto kakak ini di blognya langsung bilang dalam hati:
"Ya ampuuun.. CANTIK BANGET sih.."
*mata gw berbinar-binar* :))

Sumber: Klik di Sini

Yang gw suka dari postingan si Kak Cahya (sok kenal, sok akrab :p) di blognya adalah tutorial-tutorial yang diajarkan, baik make up maupun hijab. Keren-keren bookkk, especially tutorial turbannya! :p

Ini salah satu contoh yang gw suka. Hmm.. pernah nyoba sih di rumah, tapi belom pernah gw pake buat pergi. Soalnya masih belum PD kalo make turban buat pergi. Huks :"(((

Sumber: Klik di Sini
Sumber: Klik di Sini

 Queenova

Sama kayak pertama kali liat blognya Kak Cahya,
Pas pertama kali liat blog ini langsung bilang dalam hati:
"Ya ampuuun.. CANTIK BANGET sih.. 
Siapa yang nyangka kalo dia ternyata udah jadi mommy alias punya anak"
*mata gw berbinar-binar lagi* :))

Sumber: Klik di Sini

Kak Nova (sok kenal, sok akrab juga :p) ini punya usaha Toko dan Hijab Fashion Brand di Bandung. Ada juga online shopnya. Blog kakak yang satu ini juga menginspirasi loh. Dia ngasih tutorial hijab yang mudah diaplikasikan. Berikut beberapa tutorial hijabnya:

Sumber: Klik di Sini
Sumber: Klik di Sini
Sumber: Klik di Sini
Sumber: Klik di Sini
Sumber: Klik di Sini


Yuukk dipraktekkan yuuuuukk! :D

Thursday, March 7, 2013

Roppan wif My Officemate

*Postingan yang telat*

Hay hay haaaaayyy.. :D

Mau cerita nih, jadi pas hari ulang tahun gw, tanggal 22 Februari 2013, bulan kemarin, gw ngajak satu-satunya temen kerja gw di kantor untuk makan siang di luar. (Hah?? Temen kerja lo cuma 1? SATU? Yang bener? #pertanyaanyangseringmuncul hehehe)

Ya kantor gw sih emang di Kementerian Perindustrian, tapi gw bukan PNS, gw kerja untuk PIPIMM (Pusat Informasi Produk Industri Makanan dan Minuman) sebagai Staf Sekretariat yang dipekerjakan secara kontrak. Staf Sekretariat PIPIMM cuma 2 orang. PIPIMM merupakan suatu organisasi non profit atas prakarsa Menteri Perindustrian dan Asosiasi-Asosiasi Makanan dan Minuman dengan dukungan penuh oleh Menteri Perdagangan, Menteri Kesehatan, Kepala BPOM dan Ketua Umum Kadin Indonesia. PIPIMM ada di lantai 3, lantai dimana Staf-Staf Ahli Menteri berada. You know lah, Staf Ahli Menteri kan orangnya sibuk tuh, jadi hampir ga pernah ada di tempat. Ckckckc. Dan di seberang ruangan gw cuma ada ruangan TU yang berisi 4 orang saja. #sepidong #cian #lhakenapajadicurhat? :))

Gw emang niat pengen ngajak temen kerja gw makan di luar, panggil saja dia Sendy, bukan nama samaran, namanya emang Sendy, lengkapnya Sendy Hilda Khalifia, usia 2 tahun di bawah gw. :p

Sempet mancing-mancing dia, "Sendy suka makan sushi ga?, dia jawab "ga suka". Hmmm.. Tadinya kalo suka, pengen ngajak makan sushi di Sushi Ya TIS Square. Terus tanya lagi, "Sendy suka makan burger ga?", dia jawab "ga suka, ada sayuran di burgernya". Tadinya kalo suka, pengen ngajak makan burger di Burger King Plaza Semanggi. Piye iki?

Tadinya dia ga engeh kalo Hari Jumat itu Hari Ulang Tahun gw, sampe pas Hari Kamis, bos gw dateng dan bilang "Dian besok Ulang Tahun ya?". Ahahaha jadi ketauan deh. Anyway, makasih Pak sudah ingat ulang tahun saya. Terharu :')

Terus baru keingetan kalo si Sendy itu suka yang manis-manis. Kebetulan gw inget juga, temen 9 naga gw, yang namanya Wisda, sempet ngerekomendasiin tempat makan yang namanya ROPPAN. Baca referensi-referensinya di sini, akhirnya Sendy mau diajak makan di situ. Cuuuuuuuusss lah kita berdua ke Plaza Semanggi.

Ini dia foto kita waktu di Roppan. *salam eksis selalu* \m/

 

Padahal mah cuma roti sama es krim, bukan nasi, tapi kenyangnya ampun-ampunan. Begah banget. Walaupun gw ga suka makanan manis, tapi rasanya enak kok. Bener deh.. Apalagi tempatnya cozy dan manis, semanis makanannya. Hihihi :p

Oia, gw ga review soal makanannya satu-persatu ya, soalnya gw pesennya banyak. Sampe gw bawa pulang. Hahahahaa :))

Monday, March 4, 2013

Lampung.. Sambil Menyelam Minum Sirup :D

Sambil Menyelam Minum Sirup? Gimana ceritanya? :D

Jadi gini ceritanya, Hari Sabtu, Tanggal 16 Februari 2013, sahabat gw waktu kuliah menikah, namanya Dita Parastuti. Dia orang pertama yang gw kenal waktu pertama kali gw menginjakkan kaki gw di kampus. Ngeliat dia duduk sendirian di bangku taman kampus, gw sok SKSD gitu nyamperin dia terus ngajak kenalan. Abis itu jadi sahabatan deh kita. :p

Dita tinggal di Lampung, aslinya sih orang Jawa, tapi orang tuanya udah lama tinggal di Lampung, jadilah dia orang Lampung, so... akad dan resepsi pernikahannya di Lampung. (Persoalan: ada berapa kata "Lampung" di kalimat tersebut? haha)

Sahabat gw di kampus ada 8 orang, total sama gw jadi 9 orang, dan kita menyebut diri kita 9 naga. 

Ki-Ka: Indri - Gw - Ote - Dita - Wennie - Dara (dan Baby Callista) - Wisda - Pipit - Nadya

Berhubung beberapa anggota 9 naga ada yang berhalangan datang ke Lampung, jadi yang berangkat: Gw (dan pasangan), Pipit (dan pasangan), Ote (dan suami), dan Indri.

Awalnya gw dan teman-teman merencanakan untuk backpackeran ke Lampung, ngeteng naik bus dan kapal. Di tengah-tengah rencana sempat ada option dari Ote untuk naik mobil mamanya Garda (suami Ote), tapi Garda ga bisa nyetir. Kalo cowok gw yang nyetir sendirian PP Lampung, ga tega gw. Terus ternyata cowoknya pipit mau ikut, kebetulan dia juga bisa nyetir. Pas hari jumat sore, which is hari keberangkatan, tiba-tiba cowoknya Pipit bilang ga jadi ikut. Sempet panik tuh kita :'|
 
Akhirnya kita memutuskan balik ke rencana backpackeran lagi. Kebetulan juga gw dapet kabar itu pas udah di angkutan umum menuju Terminal Lebak Bulus, tempat janjian gw sama cowok gw. Abis sholat maghrib di Masjid, gw dan cowok gw melanjutkan perjalanan ke Terminal Kp. Rambutan, meeting point gw sama teman-teman lainnya. Eng ing eeenng.. baru sampe terminal Kp. Rambutan, ternyata dapat kabar kalo cowoknya Pipit jadi ikut dan minta kita berangkat tengah malam.

Berhubung perut laper berat, yaudah gw sama cowok gw mampir makan dulu di warung tenda pecel ayam di pinggir jalan sekitar Terminal Kp. Rambutan. Selesai makan, kita berdua menuju Tanjung Barat, tempat kumpul gw sama Ote, Garda, dan Indri. Dari Tanjung Barat, kita ke rumah orang tuanya Garda di Depok untuk ngambil mobil. Ketika waktu menunjukkan hampir tengah malam, kita berangkat menjemput Pipit di rumahnya di daerah Cimanggis. Abis dari Cimanggis, kita jemput cowoknya Pipit di Poins Square Lebak Bulus. Pertama cowok gw dulu yang nyetir, terus setengah perjalanan, gantian sama cowoknya Pipit. 

Kita semua udah pesimis ga liat akad nikahnya Dita karena lamanya antrian mobil masuk kapal di Pelabuhan Merak. Di dalam kapal, gw dan teman-teman gw berpencar untuk cari tempat istirahat. Hoaaaammp.. akhirnya sampe juga di Pelabuhan Bakauheni.


Karena kita udah telat, kita memutuskan ga ke penginapan dulu, tapi langsung ke tempat resepsi pernikahan Dita, yaitu Gedung Wanita Bandar Lampung. Hiks.. ternyata di gedungnya cuma ada 1 kamar mandi untuk wanita dan 1 kamar mandi untuk pria. Dan dua-duanya ga layak. :'(

Untungnya masih ada mushollah kecil di belakang gedung. Yang cewek ganti baju di mushollah (baca: ganti baju doang loh yaa, ga mandi, ga sikat gigi, ga dandan). Yang cowok ganti baju di mobil. Muka kucel dan badan rasanya lengket ga karuan. Kebayang kan gimana rasanya? Hehehe. Bener-bener kondangan terparah sepanjang sejarah. Namanya juga darurat. :D

Tapi pas masuk gedung dan salaman sama si pengantin, semua rasa ga enak di muka sama badan kayaknya lenyap gitu aja. Seneng ngeliat sahabat kita bahagia. Congratulation for both of you. :"D

Mas Ridwan dan Dita (sumber: FB-nya Dita)

Karena butuh istirahat dan bersih-bersih, kita ga berlama-lama di tempat resepsi Dita. Lanjut ke Mess Polri, penginapan yang Dita sediakan untuk kita. Sore harinya, kita keluar dari Mess untuk kulineran di Lampung. Hihihi. Kuliner pertama yaitu Sate Luwes.


Kenyaaaaanggg... #tepuktepukperut :p

Next, kita mampir di Masjid Agung Al-Furqon Bandar Lampung untuk sholat maghrib. Karena waktu itu pas malam minggu, jadinya pelataran masjid yang menghadap ke kota, rame oleh pengunjung. Dan turis pun beraksi, jepret sana jepret sini. Hahahaha

 
 
Puas foto-foto, kita melanjutkan perjalanan menuju Toko Manisan Lampung Yen-Yen buat beli oleh-oleh. Untuk sampai di toko ini, kita nyasar-nyasar loh di Lampung. Mending nyasarnya deket, ini nyasarnya jauh bener. -__-


Hari Minggu pagi, kita udah berencana ngeliat matahari terbit di pantai. Yang cewek udah bangun dan siap-siap dari subuh. Tapi lagi-lagi terjadi perubahan, cowoknya Pipit menginap di rumah temannya dan belum pulang ke Mess. Jadinya kesiangan deh ngeliat matahari terbitnya. Huhuhu

Perjalanan ke pantai kali ini mengandalkan GPS, ga tanya penduduk setempat lagi, soalnya tanya-tanya malah nyasar mulu. Wkwkwk. Mengingat hari udah makin siang, jadi kita cuma ke pantai yang paling dekat dengan pusat kota, yaitu Pantai Mutun dan Pulau Tangkil. LET'S SUN BATHING, YEAY!


Sayangnya kita semua ga bawa baju ganti, jadi ga nyebur deehh.. Cuma bisa cipak cipuk air di kaki sama foto-foto. Sebelum kulit kita makin gosong, kita kembali ke daratan (apeeeu? :D). Waktunya hunting kulineran lagiiii... Kulineran selanjutnya yaitu Pempek 123.


Untuk menu makan malam, atas masukan Dita, kita nyobain Seafood Jumbo Kakap di daerah Teluk Betung. Wow rame banget! Semua seafoodnya masih hidup dan ditaruh di aquarium. Jadi, seafood pesenan kita, langsung diambil dari aquarium itu.


Pulang dari Teluk Betung, kita mampir ke Bunderan Gajah di pusat kota. Bunderan Gajah ini fenomenal banget loh buat kita. Secara setiap kita tanya arah jalan ke penduduk setempat, pasti patokannya bunderan gajah ini. Dan setiap kita lewatin bunderan gajah ini, kita selalu nyasar dan salah jalan entah kemana. Hahahahaa :D 


Senin pagi, sebelum kembali ke Jakarta, kita mampir ke rumah orang tuanya Dita. Silaturahmi sekalian sharing bareng Dita dan Mas Ridwan. Hihihi


Pokoknya gw harus kembali ke Lampung lagi, dan travelling ke TELUK KILUAN. HARUS!! :))

Kondangan Style: Pink Fushcia and Blue

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...