Friday, December 7, 2012

Cara Pakai Kain Batik Sebagai Rok

Berawal dari banyaknya kondangan yang harus dihadiri. Biasanya gw selalu datang kondangan dengan dress formal atau semi formal. Tapi hampir semua dress udah pernah gw pake buat acara resmi. Ga lucu kan kalo foto (yang di tag- ke facebook) pake bajunya itu-itu aja. Ahahaha :)) #GengsiGedeUnited

Ubek-ubek lemari, ternyata gw punya beberapa baju atasan resmi, semacam kebaya, tunik, dsb. Kebetulan gw juga punya 3 buah kain batik dan songket yang udah dijahit jadi rok, juga ada 3 kain batik yang belum dijahit. Pas banget minggu ini di kantor lagi ada pameran batik, belilah gw 2 kain batik (lagi) dan 1 kebaya putih yang bisa dipasangin sama semua warna batik. Mihihihi :P

Berhubung gw cuma bisa 1 model make kain batik sebagai rok, pencarian di google pun dimulai. Wohoooo ternyata nemu beberapa tutorial cara pakai kain batik sebagai rok.

Mari mencoba! ;)
Sumber: Klik di sini

Sumber: Klik di sini

Sumber: Klik di sini

Sumber: Klik di sini

Sumber: Klik di sini

4 comments:

  1. makasih infonya sist??
    salam http://purimuslim.com

    ReplyDelete
  2. boleh juga nih dicoba, aku sering juga tuh liat di bali pada make kain bali buat jd mini dress gitu

    ReplyDelete
  3. klo ukuran kainnya, spy bisa di lilit brp cm/meter ya mbak?? makasih

    ReplyDelete
  4. Thanks for sharing. Mau tahu hal penting apa saja yang harus diperhatikan dalam proses menjahit pakaian?. Anda bisa mendownload tutorial menjahit di Fitinline.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...